建恩、宣鹤高速公路通过交工验收 - 集团要闻 - 澳门新葡8455最新网站

首页 > 集团要闻

建恩、宣鹤高速公路通过交工验收

来源:宣鹤公司  发布时间:2019年12月31日

  12月29日、30日,新葡萄京投资建设的建恩、宣鹤高速公路分别通过交工验收,即将通车运营。

 

  

建恩高速交工验收会

   

宣鹤高速交工验收会 

   

  建恩高速公路,是国务院督办的国家交通扶贫“双百工程”项目之一,是国家实施精准脱贫战略的一条南北大通道;宣鹤高速是湖北省委省政府、恩施州委州政府重点关注的交通扶贫项目,是2019年提前实现湖北“县县通高速”目标的控制性工程。 

   

   

建恩高速 

   

   

宣鹤高速


  建恩、宣鹤项目沿线岩石破碎、裂隙发育、围岩软弱、高地应力分布广泛,岩性多变,无规律可循,经常发生山体滑坡等地质灾害建设难度很大。宣鹤高速施工过程中遇到湖北高速建设史上最大溶洞,溶腔体积达68万方;还出现了鄂西项目群最大滑坡体,滑坡长度600米,卸载31万方。全线五级以上高边坡多达48处,顺层路段长达21公里,桥梁桩基开孔前还需进行锚杆防护处治顺层滑。分水岭特长隧道采用双层22工字钢初支仍然发生大变形,2018年下半年,隧道出口端进尺不到200米,平均每天掘进50公分;岩屋坪特长隧道贯通后还需换拱,犹如在“豆腐”里打隧道。雷家坪隧道横穿大型地下暗河,在隧道内采用两座大跨径桥梁跨越。桥隧相连地段,无水无电无路,设备进场要在悬崖峭壁上开凿十几公里便道,新建施工便道总长达163公里。新葡萄京坚持控根治源,从根本上采取措施,在源头处解决问题。按照“一图一表一单”调度计划,抓实质量、安全、技术管控措施克服大溶洞、大滑坡、高边坡等施工难题圆满完成各项建设任务。 

  建恩、宣鹤高速公路建成后,恩施州将新增“一横一纵”交通扶贫大通道,高速公路里程达到588公里全省唯一不通高速的鹤峰县将迈进高速时代。恩施市成为湖北继省会武汉后第二个拥有环城高速的城市。下一步,新葡萄京将聚焦主战场、生命线,为全面建成恩施州“三纵三横”高速公路网再建丰功。(邢祖巧) 

   

   

   

   

Baidu
sogou