防疫攻坚战 我们在行动 ---石首桥公司党员参与社区抗疫略记 - 党建工作 - 澳门新葡8455最新网站

首页 > 党建工作

防疫攻坚战 我们在行动 ---石首桥公司党员参与社区抗疫略记

来源:石首桥公司  发布时间:2020年03月11日

   疫情防控阻击战打响以来,新葡萄京石首桥公司13名党员积极主动下沉社区村屯,助力疫情防控工作。他们用共产党员的初心、决心和信心,让一面面党旗高高飘扬在疫情防疫一线,为打赢疫情防控“阻击战”贡献交投力量。


  吴学伟积极参与红安县岳家岗村疫情防控工作,负责进村道路值守及人员登记,同时协助村委会发放生活物资等工作。他主动对入村的人员进行询问,尽量劝返,对于确有事情的人员,做好进出登记及体温检测,确保信息准确。 

  防疫期间,生活物资匮乏,对于村里的孤寡老人,他主动配合村委会发放生活物资,并逐一送到村民手中,让村民感受到党的温暖。 

  董钊同志,石首桥公司党员。他主动到社区参加志愿服务工作,帮助社区做一些力所能及的事情,协助社区工作人员开展社区居民家庭情况核实、四类人员排查以及社区公共区域卫生消毒等工作。 

  在社区实施封闭管理后,他与社区其他志愿者共同组成疫情防控专班,服务社区居民,为社区居民将团购物资直接运送至各楼栋,避免小区居民扎堆领取团购物资,预防交叉感染的风险。在社区居民家庭情况核实中,了解到个别家庭为独居老人或其他需要帮助的人群,他与社区工作人员主动承担为他们运送爱心菜、帮助购买生活物资等工作。 

  “急群众之所急,解群众之所忧,为中国人民谋幸福是每一个党员的初心,面对新型肺炎的肆虐,为了人民群众的生命健康、为了人民群众的需求,在听到人民群众的呼声时,我们共产党人要将初心化为身体力行,以‘硬核’作风本领奔赴疫情防控一线,为打赢鼠年首场战‘疫’而不懈努力。” 

  贾伟同志,石首桥公司党员。他在严格遵守各项疫情防控规定的同时,积极响应公司党委号召,主动向所在社区报到,坚守社区防疫一线,为筑牢社区抗疫坚强堡垒尽一份力量。 

  正在家休产假的妻子同样也是一名共产党员,他和妻子到社区报到时,社区领导考虑他的家中上有年迈的父母,下有嗷嗷待哺的孩子,建议他们在家照顾好老人和孩子。但他想到此时奋战在疫情防控一线的工作人员难道没有父母、没有孩子吗?他相信困难可以克服,毅然坚持与社区工作者并肩作战、共同抗疫。 

  社区有一栋居民楼因发现一例新冠肺炎确诊病例,整栋楼居民强制居家隔离。为了落实防疫管控措施,同时保障居民生活需求,他和妻子向社区主动请缨,包保了该楼栋108户居民的体温监测、生活物资代购和配送等工作,成为了一名卸货员、搬运工、代购员。为了能够兼顾家庭和社区工作,及时为楼栋居民排忧解难,时常工作到深夜。在不时面对居民的不理解、不配合时,他耐心做好宣传、解释和疏导,从未有任何情绪和怨言。在分发爱心蔬菜时,为了减少人员聚集,降低感染病毒风险,他积极协同社区工作人员将一份份爱心蔬菜送到每一户居民家门口。包保的楼栋在强制隔离封闭期内未新增一例确诊病例和疑似病例。 

  为了尽可能多为抗击疫情贡献力量,他积极响应公司党委号召,积极捐款支持疫情防控工作,同时发动家人积极捐款,先后向党组织、武汉大学中南医院、宜昌红十字会、石首市慈善总会捐款共计3700元。 

  许鹏飞同志,石首桥公司党员。他积极响应公司“党员干部下沉一线,冲锋在前,做出表率,支援社区工作,构筑起疫情防控的人民防线”的号召,2月17日主动到宅家辖区——荆门市掇刀区掇刀石街道关公社区报到,等候社区统一安排。2月22日关公社区成立9人小组的康居苑小区防疫工作临时党支部。经商议,许鹏飞同志被分配到生活服务队,负责为2000户社区居民代购蔬菜、食品等日常生活物资、药品及配送工作。他不惧疫情、不怕危险、不辞辛苦,积极为社区居民代购和配送所需日常生活物资、药品,每天8:00-18:00往返于社区居民楼栋,坚守疫情防控一线,为社区居民生活需求提供了保障,维护了社区居民生命安全、身体健康,消除了社区居民面对疫情的恐慌心情,坚定了社区居民打赢“疫情”的信心。 

  截至日前,许鹏飞同志和其他8名志愿者们已经在社区岗位连续坚守了13天,他们身穿志愿红马甲,不顾个人安危、率先而为,每天坚持登记值守、生活物资代买配送、巡逻劝导、业务宣传,以实际行动践行初心和使命,默默地守护着社区居民的生命与健康,以担当奉献的精神温暖社区中的每个人,成为了抗疫一线上一道最亮丽的风景线。 

  张家元,石首桥公司党员。自2月11日参加村组防疫工作以来,他已经连续开展志愿工作18天了,每天的工作没有严格的时间限制,但很忙碌,既要按照属地安排开展,又要自己想办法主动为村民做一些力所能及的事情。每天早上7:00前,他就赶到疫情最为严重村庄的路口巡逻值守,待其他志愿者接班后,他匆匆赶回家吃完早餐,通过QQ群、到老年人等家里统计蔬菜、米面、生活用品等物资,面对物资匮乏、难以购买运送等困难,他主动与多家超市联系采购物资,经分类分拣后,帮忙送到村民家,对于一些老人,他主动垫付资金并送达,一袋袋米、一袋袋面粉都有好几十斤,常常累得他满头大汗。有时候物资不够,他就得耐心地为村民做好解释,将仅有的物资送给急需的人员和老年人。到了晚上,为防止个别人员趁黑外出采买物资,他就顶着冷风,在一些通往乡镇的路口来回巡逻,有效防止人员流动。当一些村民对他表示感谢的时候,他总是客气地回避,当回避不了的时候,他总是说:“灾难面前,这些都是我们每一个人应该做到,何况我是党员,从事的是党务工作,在关键时刻,就更应该站出来,才无愧党员称号”。 

 

Baidu
sogou